Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELUCIS, R. de A.; KERCHE, E. F.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; PETZHOLD, C. L.; AMICO, S. C.
Afiliação:  RAFAEL DE AVILA DELUCIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; EDUARDO FISCHER KERCHE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; DARCI ALBERTO GATTO, UNIVERSIDADE DE PELOTAS; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CESAR LIBERATO PETZHOLD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; SANDRO CAMPOS AMICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Surface response and photodegradation performance of bio-based polyurethane-forest derivatives foam composites.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Polymer Testing, v. 80, article 106102, Dec. 2019.
ISBN:  10.1016/j.polymertesting.2019.106102
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rigid polyurethane (PU) foams are popular expanded polymers mostly due to their thermal and mechanical properties, although aesthetical features and photodegradation resistance are also of interest for certain applications. In this study, four different forest-based wastes (wood, bark, kraft lignin and paper sludge) were incorporated into rigid PU foams and their surface response and photodegradation resistance were investigated. The rigid foams were prepared via free rise pouring method and later aged by UV radiation. Their colour and specular gloss were evaluated according to the CIELab method. Contact angle measurements and morphological characterization by optical (OM) and scanning electron microscopy (SEM) were also carried out. The forestbased fillers induced different colour patterns on the rigid foams and their photodegradation yielded a decrease in L* and specular gloss and an increase in a* and b*, especially over the first 20 days of UV-exposure. These effects were accompanied by an increase in surface wettability and weakening of the foam structure. Also, the foams of darker colour (i.e. with bark and kraft lignin fillers) presented greater photodegradation resistance.
Palavras-Chave:  Biofoam; CIELAB method; Kraft lignin; Paper sludge; Polyurethane foam.
Thesaurus Nal:  Composite polymers; Polyurethanes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57034 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; EGITO A. S. do; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba, v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F. Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023. Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; COSTA, F. F.; PAIVA, I. M. de; FOGAÇA, G. N.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Major goat milk protein: Separation and characterization by "lab-on-a-chip" microfluidic electrophoresis. Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 2, jul./dez. 2017. Boletim do CEPPA.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; BARRA, P. M. de C.; GARRIDO, L. A.; SANTOS, A. S. de O. Microfluidic chip electrophoresis investigation of major milk proteins: study of buffer effects and quantitative approaching Analytical Methods, v. 6, p. 1666-1673, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional